当前位置: 首页 > 信息公开专栏 > 政策法规 > 综合
民政部办公厅关于进一步加强民政服务机构安全隐患排查工作的通知
发布时间:2017-04-05   字体[ ]   
分享到:


各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局:

  为认真贯彻中央领导同志有关重要指示批示精神和11月27日全国安全生产电视电话会议要求,民政部印发了《关于做好民政服务机构安全隐患排查工作的通知》(民电〔2016〕215号),组织实施对民政服务机构全覆盖的安全隐患排查。各地要深入贯彻国务院安委会一系列通知要求(安委办明电〔2016〕13号、安委办明电〔2016〕18号),按照民电〔2016〕215号安排,切实加强民政服务机构安全隐患排查工作。民政部将派出督查组,对部分省份进行实地抽查,各地也要做好本地督查工作。

  各地民政部门要及时对民政服务机构安全隐患排查工作进行汇总、分析,并于12月20日前将部署情况、主要做法、隐患排查和处理情况、开展本地督查情况、本地近年来发生的较大安全事故(死亡3人以上)查处落实情况、下一步工作安排等书面报送民政部办公厅。

  

  

  民政部办公厅

  2016年12月8日