当前位置: 首页 > 通知公告
海南省民政厅关于组织开展省级行业协会商会收费信息集中公示的通知
发布时间:2017-09-30   字体[ ]   
分享到:


  

省级行业协会:

  根据家发改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知》(发改办经体20171424号)和省政府要求组织开展省级行业协会商会收费情况集中公示。有事项通知如下

  一、 公示体和内容

  公示主体为在民政部门登记的级行业协会商会(登录账号及密码见附件1

  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上信息通过“信用中国”网站行业协会商会收费情况公示系统”进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml

  二、工作安排

  (一)省级协会商会 ,按照通知要求自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报信息,及时进行数据更新,并对填报信息真实性、准确性负责。

  行业协会商会根据住所地,将信息归集到所在地人民政府登录账号进行填报。

  行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月30日前完成。

  三、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)》重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式,各单位要高度重视,精心组织,保障信息公示工作顺畅完成。

  如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各位单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。

  (三及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。

  联系人:省民政厅旭照(电话0898-65326562)

  系统使用业务联系

  家发展改革委财金司   张涵(电话010-68502346

  附件1.行业协会商会收费情况公示系统账号信息

        2.“行业协会商会收费情况公示系统”使用说明

       3.“行业协会商会收费情况公示系统”填写说明

                   

                     海南省民政厅

                   2017年9月25