当前位置: 首页 > 通知公告
海南省民政厅办公室关于印发《海南省民政厅对外签订合同授权范围和权限管理办法》的通知
发布时间:2017-01-04   字体[ ]   
分享到:


  

琼民办[2016]15号

 

厅机关各处室(局):

  为进一步规范我厅的合同管理工作,切实防范合同法律风险,有效维护国家和社会公共利益,依据《中华人民共和国合同法等有关规定,经厅长办公会审议通过现印发《海南省民政厅对外签订合同授权范围和权限管理办法》,请认真贯彻执行

  附件:《海南省民政厅对外签订合同授权范围和权限管理办法》

                      海南省民政厅办公室

                      2016年12月29

  (此件主动公开)

  《海南省民政厅对外签订合同授权范围和权限管理办法》

  第一条  推进民政法治建设,进一步规范海南省民政厅的合同管理工作,切实防范合同法律风险,有效维护国家和社会公共利益,依据《中华人民共和国合同法等有关规定,结合我厅实际,制办法

  第二条  办法适用于省民政厅对外签订各类合同及协议。

  第三条  省民政厅办公室统一登记、办理本办法授权领导的授权委托手续。

  第四条  对外签订合同必须严格执行省民政厅经费使用有关规定,达到厅长办公会审议金额的项目,必须提交厅长办公会审议。

  第五条  经厅长办公会审议通过的支出项目,对外签订单笔标的金额10万元以上的合同,由省民政厅厅长签署或授权副厅长签署;单笔标的金额低于10万元的合同,由省民政厅分管副厅长签署

  第六条  分管副厅长签署单笔标的金额低于10万元的下列合同:

  (一)供用电、水、气合同,建设工程合同,承揽合同,运输合同,仓储合同,外委加工合同。

  (二)物资、材料、备件采购合同。

  (三)原料采购合同、印刷合同

  (四)租赁协议、和解协议。

  (五)保险协议,审计、咨询协议,对账协议,还款协议,债权债务转让

  第七条  省民政厅对外签订所有合同及协议,必须按我厅合同审核程序进行法核、会签,填写《海南省民政厅合同、规范性文件、法规草案法律审核会签单》,合同标的金额在10万元以上的,由厅长审批或厅长授权副厅长审批;合同标的金额低于10万元的,由分管副厅长审批。签署合同必须加盖省民政厅合同专用章,不得出现只有上述领导或具体业务承办人签字而没有盖章的合同。

  第八条  省民政厅分管副厅长因特殊情况需签署超过权限额度的合同,必须经厅长书面授权

  第九条  授权委托手续必须使用省民政厅办公室提供的标准格式文本,不得采用非标准格式的法定代表人身份证明文件和授权委托文件。印章管理部门不得在非标准格式的法定代表人身份证明文件和授权委托文件上用印。

  第十条  对外签订合同涉及招投标项目的,按照省财政厅有关规定进行招投标。

  第十一条  各单位各部门要严格按照本办法的要求,认真梳理合同管理事项,规范合同管理流程,厅办公室、计划财务处和政策法规处根据实际情况不定期检查和通报各单位的合同管理工作。

  第十二条  办法所称以上、以下,包括本数。

  第十三条  办法厅政策法规处负责解释。

  第十四条  厅直属各事业单位对外签订合同,可参照制定具体实施办法。 

  第十五条  办法2017年1月1日起施行。