当前位置: 首页 > 图片新闻
省民政厅深入定安县宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-07   字体[ ]   
分享到:


  12月6日下午,省民政厅党组书记、厅长苗延红深入定安县宣讲十九大精神,副县长陈亮主持会议,定安县民政系统干部职工参加了宣讲会议。

 

    苗厅长要求,全省民政系统要学深悟透十九大精神,以十九大精神为指引,切实扛起建设美好新海南的民政担当。 苗厅长阐述了十九大精神丰富内涵,深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略部署。

  苗厅长指出,党的十九大对民生民政工作作出了新部署、提出了新要求。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级民政部门的头等大事和首要政治任务。党的十九大精神博大精深,必须在学懂弄通做实上下功夫,学懂弄通是前提,做实是关键,切实把十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

 

  苗厅长要求,要坚持以人民为中心的发展思想,持续做好民生领域重点保障。要扎实做好困难群众兜底保障,助力打赢脱贫攻坚战;推进养老服务业供给侧结构性改革,提高养老服务质量;认真做好困难群体救助工作,完善保障政策措施。要坚持以满足人民美好生活需要为目标,全力推进民政重点领域改革。加快推进社区治理创新;加快推进减灾救灾体制改革;加快落实社会组织改革举措。要坚持以“不忘初心、牢记使命”为根本动力,着力提高民政工作水平。

 

  宣讲结束后,苗厅长在县有关领导的陪同下参观了革命圣地——母瑞山,感受红色文化,感悟革命先辈浴血荣光,珍惜今天来之不易的美好生活。

 

  苗厅长要求,定安县在探索大社区建设中要搞好科学论证,吸纳先进经验,融合更多民生元素,让革命老区百姓享受更多的发展成果、享受更便捷的民生服务。