当前位置: 首页 > 图片新闻
省民政厅召开全省民政系统学习贯彻党的十九大精神暨民政工作推进会
发布时间:2017-11-18   字体[ ]   
分享到:


  11月13日下午,省民政厅召开全省民政系统学习贯彻党的十九大精神暨民政工作推进会。会议强调,全省各级民政部门必须深入理解、准确把握、全面落实党的十九大精神,为加快建设美好新海南扛起民政人的担当。

  会议提出,要高标准全面完成当前各项民政工作任务。在基本民生保障方面,要完善社会救助制度,加强基层社会救助经办能力建设,加大“两项制度”衔接工作的督查力度,扎实做好新灾应对工作和冬春救助工作;在民政公共服务和社会事务方面,要深入开展养老院服务质量专项行动,确保实现全省养老院服务质量明显提升的目标;在社会治理方面,要深入推进城乡社区治理,积极探索“大社区”治理模式。

  会议要求,要持续以党的十九大精神为指引,谋划好新年度民政工作发展。要在学用结合上下功夫,要坚持问题导向,深挖和认真解决制约民政工作发展的关键性、瓶颈性问题,不断激发民政事业发展活力。(来源:海南日报)