当前位置: 首页 > 图片新闻
海南省东部救灾物资储备库揭牌仪式在万宁举行
发布时间:2017-09-27   字体[ ]   
分享到:


     2017年9月27日上午,海南省东部救灾物资储备库揭牌仪式在万宁举行。参加揭牌仪式的有省民政厅救灾处处长丁圣、副调研员付世刚、万宁市民政局全体干部职工、琼海、五指山、儋州等民政局代表。

   

     海南省东部救灾物资储备库位于万宁市东北部,占地面积6666.90㎡,其中库房占地面积1328㎡,生产、管理、设备等附属用房占地面积742.23㎡,配有室外货场、晾晒场等其他附属设施。该库通过县道与G223国道连接,距东线高速公路入口约8公里、东环高铁万宁站约10公里,交通十分便利。

 

 

    项目于2014年7月底动工建设,总投资875万元。储备库按实际救助人口约1.2万人测算,可储备帐篷3000顶,棉被6000床,睡袋2000个,折叠床3600张等多种救灾物资。

 

    海南省东部救灾物资储备库建成后,一是对我省防灾减灾备灾工作有较大的提升和促进作用;二是使我省以省库为中心、海口三亚库为两翼、东西南北中为主体的救灾物资储备库格局进一步完善;三是东部救灾物资储备库将辐射周边市县,对于快速调拨救灾物资有极大的促进作用,确保受灾群众能够及时得到救助,基本生活得到保障。