当前位置: 首页 > 图片新闻
海南省民政厅对第8号台风“桑卡”防范应对工作进行再部署再落实
发布时间:2017-07-25   字体[ ]   
分享到:


   201772415时,何西庆副省长在省三防办组织召开防范应对第8号台风桑卡视频会商会议,省民政厅苗延红厅长参加了会议。为贯彻落实会议精神,切实保障人民群众生命财产安全,72418时,省民政厅苗延红厅长主持召开专题会议,传达了视频会议精神,并对防风救灾工作进行再部署再落实。

   会上,王宁副厅长汇报了省民政厅各项应急准备工作开展情况,厅党组成员石清理对应急救灾后勤保障准备工作、救灾动态信息报送工作进行了部署。

   苗延红厅长强调,要克服麻痹大意思想和松懈侥幸心理,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府领导同志的指示批示精神,扎扎实实做好各项防范工作。要积极主动与三防、气象等部门加强会商研判,及时分析灾害发展趋势。要督促各级民政部门严格落实值班值守制度,密切关注台风移动路径和天气变化,及时组织预警预报、灾情发展、防灾救灾工作情况等信息收集报送,做好灾情会商研判,确保灾情信息及时、准确报送。

   苗延红厅长指出,要进一步加强各项应急准备工作。指导和督促市县民政部门做好人员转移、避灾场所检查和物资调拨等准备工作,制定完善群众转移安置方案,确保危旧房屋、低洼危险地段、山洪易发区域等受灾害威胁群众及时转移。

   苗延红厅长要求,各级民政部门要压实责任,细化措施,确保应急救灾工作快速、科学、高效、有序,形成防灾减灾救灾工作的强大合力,争取最大限度减少灾害造成的损失。