当前位置: 首页 > 图片新闻
海南省民政厅加大工作力度 进一步推进养老院服务质量建设专项行动各项工作
发布时间:2017-07-18   字体[ ]   
分享到:


  为全面完成我省养老院服务质量建设2017年专项行动各项任务,省民政厅加大工作力度,采取多项措施,全力推进养老院服务质量建设专项行动。

  苗延红厅长在2017年7月7日召开的全省民政工作推进会上,要求各市县民政局要高度重视,发挥沟通协调、统筹谋划、督促落实的牵头部门的职责,形成工作合力,共同推进养老服务质量专项行动,要以强烈的责任心,健全工作机制,完善工作措施,确保专项行动各项工作落到实处。

  范高净副厅长对各市县前一阶段专项行动工作中存在的问题和原因进行了深入的剖析,并提出了下一阶段改进工作的措施和要求。

  会后,省民政厅立即下发了《关于开展养老院服务质量建设专项行动工作督查的通知》(琼民通[2017]73号),并迅速由社会福利和慈善事业促进处牵头,组织社会救助局、老龄办、优抚安置局等相关部门成立了3个督查组,于7月11日至14日对全省12个市县养老院服务质量建设专项行动进行工作督查。工作组主要采取听取汇报、查阅资料和实地抽查相结合的方式,按照海南省民政厅等5厅局《关于开展养老院服务质量建设2017年专项行动的通知》要求,对照《养老院服务质量大检查操作手册》所规定的115条指标,指导各市县对辖区内所有养老院自查的情况逐一核查,针对市县存在的问题,提出了整改工作意见。

  下一阶段,省民政厅将进一步对各市县所反馈的问题进行梳理总结,积极会同省公安厅、省卫计委、省质监局等相关部门,研究解决问题的思路和办法,确保养老院服务质量建设专项行动取得实效。