海南省民政厅
logo
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态
省民政厅检查组到海口暗访检查民政服务机构安全生产工作
2024-01-31 16:10 来源: 省民政厅 发布机构: 省民政厅
分享到:

1月29日下午,省民政厅党组书记、厅长曾锋率队深入海南省托老院、海口市秀英区石山镇敬老院,就春节前夕民政服务机构安全生产工作开展“回头看”暗访检查。检查组邀请第三方机构消防安全专家,对照2023年排查整治发现问题清单,逐条检查整改情况,并检查消防演练组织情况,深入了解民政服务机构应急防护水平。


曾锋强调——

要认真贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的部署要求,把民政服务机构等人员密集场所的安全防范工作抓实抓到位。民政部门、民政服务机构要进一步绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,以时时放心不下的责任感,加强安全管理工作,及时整改发现的安全隐患,做到“宁可十防九空、不可失防万一”,切实筑牢民政服务机构安全防线。

要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把保安全护稳定的政治责任落到位。民政部门、民政服务机构要高度重视抓好应急演练工作,将制定的应急预案落实到实际工作中,明确人员职责分工,配齐消防专业力量,积极开展宣传教育和疏散逃生演练,确保工作人员熟悉应急处置流程、熟练操作消防设备器材,严防方案预案“停在纸上、置于案头、流于形式”。


要把安全防范工作放在更加突出位置,严密安全防范各项措施。在春节前夕再次对机构内存放易燃可燃物品、违规使用易燃可燃建筑材料、违规使用燃气、电器线路老化等常见多发隐患开展集中排查,进一步加大整治力度,切实消除安全隐患。要严格落实值班值守和巡视巡检制度,提高应急处置能力,牢牢守住民政领域“安全零事故”底线,确保民政服务对象过一个安全祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    联系电话:0898-65321982
政府网站标识码:4600000005    琼公网安备46010602000269