您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态
海南省民政厅林道杰副厅长到文昌市调研民政工作
2019-10-30 09:13 来源: 省民政厅 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

   10月23日,海南省民政厅党组成员、副厅长林道杰在文昌市民政局郑为群、林师乐副局长陪同下,调研指导文昌市婚姻登记、儿童福利、殡葬改革、社区治理等民政工作。

    在文城镇、潭牛镇政府便民服务中心,林道杰副厅长详细询问了婚姻登记情况和婚姻历史档案补录工作情况。他指出,婚姻登记涉及老百姓的切身利益,要加强登记机关规范化建设,积极主动为婚姻登记当事人提供规范化、人性化的服务,要严禁任何形式的收费,要主动配合卫健部门做好婚前医学检查宣传工作,特别是地中海贫血方面的筛查,前台要放置相关的宣传资料,引导动员当事人自觉婚检。婚姻登记材料要及时录入系统,尤其是历史档案要全部及时补录到系统。同时,要发挥乡镇儿童辅导员和村(居)委会儿童主任的作用,及时开展排查、探视,为农村留守儿童和困境儿童提供关爱服务。


  在青山岭公墓,林道杰副厅长深入了解公墓建设情况,就殡葬改革工作,强调要宣传先行,政策引领,公益优先,大力宣传推行绿色殡葬的重大意义,深入解读殡葬法规政策,积极倡导文明殡葬新风尚。要借助第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力整治殡葬旧风陋习。


    在龙楼镇航天大社区综合服务中心工地,林道杰副厅长详细了解社区建设规划和当前工程进度,要求市民政局要科学统筹,加快工程建设进度,保证工程质量和安全,确保年底前投入运行。


  在文昌市儿童福利院,林道杰副厅长查看了福利院饭堂,了解伙食保障情况,看望在院儿童,要求福利院加强对残疾儿童的康复训练和关爱服务,提供温馨的成长环境。


  海南省民政厅基层政权建设和社区治理处林健处长、儿童福利处符瑶青副处长、社会事务处詹道璧三级调研员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号