您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态
民政部调研组来海南调研基层政权和社区治理工作
2019-05-10 16:19 来源: 基层政权和社区建设处 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

为贯彻落实《民政部办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 积极支持海南全面深入改革开放和自贸区(港)建设的意见》,支持海南基层政权建设和社区治理改革创新,5月7日至9日民政部基层政权和社区治理司陈越良司长一行到海南海口市、三沙市开展基层政权建设和社区治理调研。海南省民政厅林道杰副厅长、基层政权和社区建设处谢振国副处长陪同调研。

调研组在海口市美兰区白龙街道流水坡社区调研时,认真听取了流水坡社区根据社区服务的可及性、有效性优化配置公共资源,高标准设置党建与信仰中心区、“一站式”便民服务区、智慧养老服务区、12345智慧联动中心等功能区的情况介绍。期间,陈越良司长详细了解了社区社会组织培育发展和美兰区通过“新时代文明实践微实事”项目广泛引导居民参与社区事务的具体做法,对美兰区创新开展参与式预算改革,使居民民主协商有形化、实质化的经验做法表示肯定。

5月9日下午,调研组在省民政厅召开座谈交流会。会议由省民政厅党组书记、厅长苗延红主持,林道杰副厅长汇报了近年来海南基层政权和社区治理工作情况、下一步工作打算和需要帮助协调解决的问题。苗延红厅长介绍了我省创新大社区综合服务新模式有关情况。区划地名处处长张建明、基层政权和社区建设处有关工作人员参加了座谈交流。

会上,陈越良司长对我省高度重视和创新社区治理工作,特别是对推行大社区综合服务模式给予充分肯定,并就推行大社区综合服务模式需要把握的问题交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号