您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态
苻彩香副省长赴海口流水坡和新安社区实地调研
2019-04-29 17:44 来源: 厅办公室 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

4月29日下午,苻彩香副省长一行在省政府司海英副秘书长、省民政厅林道杰副厅长及海口美兰区有关领导陪同下,先后赴海口市美兰区白龙街道流水坡社区和海甸街道新安社区进行实地调研。苻彩香副省长对流水坡社区和新安社区综合服务平台基础设施、各功能区的设置、便民服务事项等给予充分肯定,详细了解了四点半课堂、长者饭堂、未成年人心理辅导、法治宣传教育等志愿服务项目开展情况,特别关注了社区养老托幼、社区社会组织孵化,社区志愿者服务和政府购买社工服务等情况。

调研结束后,苻副省长讲了几点意见:一是要贯彻落实好第十四次全国民政会议精神,习总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。社区工作要始终树牢以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,做好最基本民生保障,切实为社区群众提供更加优质服务,真正让老百姓感受到获得感、幸福感。社区工作者一头联系着党和政府,一头联系着普通老百姓,要让老百姓感受到党和政府的温暖,一定要用真心、真情去做工作,一定要像对待自己的亲人一样热情工作和服务,把每一个社区打造成最温暖的大家庭,服务最周到的小社会,群众最可信赖微群体。二是要坚持底线思维,助力搞好自贸区、自贸港建设,自贸区(港)建设是一个系统工程,大家分工不同,民政部门,特别是社区工作人员是在后方,在建设的最底线工作,只要把救助兜底工作做好了,把最底线民生网织牢织密了,让每一个群众感受到温暖了,那就是对自贸区、自贸港最好的贡献。三是要搞好志愿者服务工作,引导社区居民参与社区建设,进一步提高社区服务水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号