您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态
“我与民政脱贫攻坚”随手拍活动启动!邀您来参加
2019-05-16 15:09 来源: 中国民政微信公众号 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

近日,习近平总书记对民政工作作出重要指示,强调聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。在民政参与打赢脱贫攻坚战的道路上,那些牵动心弦的贫困景象、温暖人心的守望相助、自强不息的奋斗身影、可歌可泣的扶贫事迹,都值得也应该被铭记、被珍藏、被传颂。“我与民政脱贫攻坚”随手拍活动启动!邀您来参加。



活动主题

我与民政脱贫攻坚

活动时间

即日起至2019年12月31日

征集内容

民政系统学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神的生动实践,基层民政干部职工投身脱贫攻坚一线的崭新风貌和贫困户脱贫致富的感人故事。

征集对象

本次活动面向全社会征集,单位和个人均可参加。

征集要求

(一)内容要求原创,聚焦民政脱贫攻坚一线鲜活事例,弘扬主旋律,传播正能量。

(二)图片、视频等形式均可。图片采用JPG格式,文件大小不低于1MB。视频采用MP4格式,时长不超过20分钟。

(三)图片、视频等可适当在明暗度、对比度、色彩饱和度、画幅大小等方面进行基础调整,但不得用技术手段进行拼贴或合成。

(四)每件作品需配标题和文字说明,包括拍摄时间、地点、人物和内容等,字数不限。

(五)投稿者应对作品拥有完整著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿需注明作者姓名、单位、联系电话等详细信息。

投稿方式

(一)邮箱投稿。应征作品可以发送至活动专用邮箱:zgmzgfwx@163.com(邮件主题请注明“我与民政脱贫攻坚随手拍”)。

(二)微信投稿。关注民政部政务微信“中国民政”,直接通过聊天窗口发送应征作品。

(三)微博投稿。关注民政部政务微博“民政微语”,通过私信发送应征作品。

展示方式

民政部政务微信“中国民政”、政务微博“民政微语”等将开设专栏展播优秀应征作品。

(来源自中国民政微信公众号)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号