您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态
省民政厅党组书记、厅长苗延红带队调研三亚市大社区综合服务中心试点建设工作
2019-03-15 11:58 来源: 三亚市民政局 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

3月14日下午,省民政厅党组书记、厅长苗延红,副厅长林道杰,基层政权和社区建设处副处长谢振国一行在三亚市政府副秘书长李武军、市民政局局长潘国华、副局长王少鹏等陪同下,深入海棠区、崖州区,调研三亚市大社区综合服务中心试点社区建设工作。

在海棠区龙海社区,调研组一行实地察看了龙海社区便民服务站、青年学堂、妇女儿童之家等,听取了海棠区副区长黄泽纬的有关汇报,详细了解了龙海社区的基本情况、服务覆盖范围和对象、建设大社区的有利条件,以及建设过程中存在的问题。

来到崖州区龙港社区和东京社区,苗延红厅长一行实地参观了龙港、中和、文明、东京四个村委会的便民服务站、党员活动室、妇女之家等办公场所。崖州区区委书记林有炽向调研组一行详细介绍了试点社区的基本情况、服务人群和覆盖面积、建成后的服务效果以及大社区建设遇到的问题。

最后,苗延红厅长强调,大社区综合服务中心建设工作是省政府工作报告的重要内容,是今年全省民政工作的重点工作,三亚充分具备实施大社区综合服务中心建设的条件,各区政府和市、区民政部门要高度重视,提前部署,深入调研摸底、选取试点社区,加快大社区综合服务中心试点工作,早日构建简约高效的便民服务体系,努力解决服务群众最后一公里问题。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号