您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
海南省民政厅林道杰副厅长到东方市天安光益村蹲点调研
2019-06-17 16:38 来源: 省民政厅 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印



       根据省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排和要求。6月13日至14日,省民政厅林道杰副厅长带领厅办公室党支部、基层政权处党支部、社会救助局党支部部分成员和省社会组织服务中心负责人等一行人赴东方市天安乡光益村开展蹲点调研工作,着力查找问题,寻找对策建议,推动民政工作在基层的落实。



      调研组带着问题,下沉一线,与当地党委政府有关负责同志和村委会干部深入交流,全面了解我厅定点帮扶保障政策落实、特色产业发展、村民智志双扶等情况。座谈会上,林道杰副厅长结合“不忘初心、 牢记使命” 主题教育活动,进行政策宣讲。他首先代表厅党组和厅机关慰问看望帮扶对象,传递党和政府的关心;其次是深入了解帮扶对象需求,帮助解决实际问题;第三是宣讲习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理的要求,宣讲党中央、国务院和第十四次全国民政会议精神以及省委省政府对民政兜底保障扶贫工作的最新政策要求和部署。他强调,要加强农村低保制度和扶贫开发政策的有效衔接,全面加强社会救助工作。要创新基层社会治理,推动农村社区“三治”融合,强化基层民主自治能力 。



      交流过程中,驻村第一书记王冰同志对定点扶贫现状进行了汇报,介绍了“三保障一扶持” 工作落实、 政策落实和责任落实情况,查找并分析了现阶段工作存在的问题。在座的帮扶对象结合生活实际,提出目前存在的困难和建议,调研组成员对其一一做出详细回应并提出解决办法。通过与帮扶对象面对面接触,调研组进一步拉近与帮扶对象的距离,了解其现实所需,帮助树立信心,激发了帮扶对象主动脱贫的内在动力。




       会后,林道杰副厅长带领调研组成员走村入户,整治环境卫生,发放慰问品,到帮扶对象家中体验生活、体察民情,与帮扶对象谈心谈话,进一步巩固帮扶成效,实现脱贫攻坚的目标。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号