您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
海南省人大常委会副主任关进平一行到省民政厅调研指导工作
2019-05-08 18:18 来源: 厅办公室 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

5月7日上午,海南省人大常委会副主任关进平带领省人大社会建设委员会、省人大内务司法委员会有关同志赴省民政厅走访调研并召开座谈会。

会上,省民政厅党组书记、厅长苗延红介绍了省民政厅2018年工作情况和2019年工作思路。省人大社会建设委员会副主任委员何琳介绍了省人大社会建设委员会基本情况。随后,与会人员就社会组织登记管理、殡葬管理、社区建设和地名管理等工作进行交流。


关进平副主任充分肯定了我省民政工作取得的成绩。关副主任指出,省民政厅2018年的工作亮点纷呈、成绩满满,2019年的工作有思路、有创新。

关副主任对民政工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以及今年习总书记对民政工作的指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,做好民政工作;二是强化服务理念,提升服务质量,努力推进民政队伍整体素质建设;三是要加强基层社会治理,重点抓好基层民主政治建设、社会组织登记管理和社会工作人才队伍建设等工作;四是坚持与时俱进,突出六大理念的转变;五是抓好城乡社区救助体系建设、社区建设、慈善事业和民政队伍建设等重点工作,推动民政事业快速发展;六是自觉接受省人大监督,加强与省人大常委会及有关部门的沟通联系。

关副主任指出,省人大常委会也将加强对民政工作的支持,推动民政事业再上新台阶。


苗延红厅长对省人大常委会一直以来对民政工作的支持和帮助表示感谢。下一步,省民政厅将贯彻落实关进平副主任的讲话精神,加强与省人大常委会及有关部门的沟通联系,抓紧抓实各项工作,推动我省民政事业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号