您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
省民政厅党组书记、厅长苗延红组织传达学习省委七届六次全会精神
2019-04-16 08:43 来源: 厅办公室 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

4月15日下午,省民政厅党组书记、厅长苗延红主持召开党组(扩大)会,传达学习省委七届六次全会精神,原原本本学习了省委刘赐贵书记的工作报告、《<中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见(讨论稿)>的说明》等相关文件。厅党组成员、副厅长许焕中、石清理、林道杰参加会议,机关各处室(局)和厅直属单位主要负责人列席了会议。

    苗延红就贯彻落实省委七届六次全会精神提出三点意见:  

   一要提高政治站位,深入学习领会全会精神。省委七届六次全会是在习总书记“4·13”重要讲话发表一周年之际召开的一次十分重要的会议,对进一步高标准高质量建设全岛自由贸易试验区的重点工作作了具体而有针对性的部署,对有关重大问题答疑解惑、澄清了认识。全省民政系统要再次掀起深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,真正学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对照习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届六次全会精神,始终把民政工作纳入自由贸易区和自由贸易港建设大局中来思考谋划,部署上要有新思路、落实上要有新举措、效果上要有新体现。加强对自由贸易区和自由贸易港建设相关知识以及民政工作法律法规、专业知识的学习,做到在实践中融会贯通,真正成为民政工作的行家里手。  

   二要突出工作重点,深化民政领域改革创新。这次全会通过的《意见》对各领域的制度创新进行了具体化、项目化。各级民政部门要对标习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,结合第十四次全国民政会议、自贸区建设民政牵头任务和省委七届六次全会新部署新要求,认真统筹好当前和今后一段时期的工作,按既定时间表路线图时序推进各项工作有效落实。加快建立多层次养老保障体系,全面推行大社区综合服务新模式,出台四类社会组织直接登记制度,加快出台低收入家庭专项救助实施办法,推进行政区划改革创新和殡葬改革,形成更多具有地方特点、又可复制推广的经验方法,扎扎实实把省委、省政府的决策部署贯彻落实到民政工作的方方面面。  

   三要加强组织领导,切实提高民政队伍执行力。中央要求海南自贸试验区建设到2020年取得重要进展,时间紧迫,任务艰巨,既喊不来,也“等靠要”不来。各级民政部门要紧紧围绕中央12号文件明确的7项民政牵头任务,加大执行力度,加强组织领导,集中力量一抓到底。厅党组成员和厅机关各处室(局)、厅直属单位主要负责人要以身作则、率先垂范,敢于直面各种困难矛盾,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,攻坚克难,坚持在改革创新中推进民政事业高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号