您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
海南省民政厅党组书记、厅长苗延红接受海南新闻频道专访
2019-02-02 10:26 来源: 厅办公室 发布机构: 省民政厅 【字体:   打印

海南省六届人大二次会议期间,海南省民政厅党组书记、厅长苗延红接受海南新闻频道《海平面》栏目专访。在专访时,苗延红厅长指出,今年的政府工作报告是一个鼓舞士气、提振信心,又温暖人心的一个好报告。第一是有高度,体现了站位高,以势谋事。看大势谋篇布局,看态势明确重点,看趋势把握方向。第二是有深度,不论是提出问题,还是分析问题,都非常深刻,既有敢于直面问题的勇气,又有善于解决问题的担当。第三是有温度,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,从保障民生到改善营商环境,充分体现了深深的为民情怀。 

在专访中,苗延红厅长还就如何做好农村低保工作,更好地服务于脱贫攻坚战;如何应对老龄化程度越来越高的新变化,加强养老服务和老年人保障工作;如何发挥社会组织孵化基地功能作用,培育更多与海南自贸区(港)建设相适应的社会组织等问题回答了主持人的提问,并介绍了海南省“大社区”综合服务试点工作情况。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269

移动版 | 电脑版

主办:海南省民政厅 技术支持:开普云

琼ICP 05000041 号

琼公网安备 46010602000269号