首页 > 要闻动态 > 领导活动
海南省民政厅许焕中副厅长调研指导居家和社区养老服务改革试点工作
2019-01-18 11:09 来源: 海口市民政局 发文机关: 省民政厅 【字体:   

    2019年1月17日上午,海南省民政厅许焕中副厅长到海口市美兰区流水坡社区调研指导海口市居家和社区养老服务改革试点工作,参观了长者健康中心、长者饭堂等场所,并与大家就做好养老服务工作进行交流。海南省财政厅资产管理处调研员饶时山、海南省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长王平、调研员蔡文芳、副调研员向红勇,海口市民政局局长淡利锋、副调研员陈泰波、市老龄办主任武金岭,美兰区民政局局长余昭奇等陪同调研。

    海口市民政局局长淡利锋、市老龄办主任武金岭和美兰区民政局局长余昭厅就试点工作先后做了简要汇报,许焕中副厅长对海口市居家和社区养老服务改革试点工作给予充分肯定,认为海口市高度重视试点工作,措施扎实有力,有特色、有亮点,希望做好后续工作,进一步加强规范管理,形成实实在在的成果,在全省发挥示范作用。就如何做好养老服务工作,许焕中副厅长要求:一是各级民政部门要认真学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,认真思考海南自贸区(港)建设背景下的养老工作怎么抓、如何做,明确地位和作用,做好落户国际人才的养老服务,全面提升养老服务水平;二是抓好养老服务人才队伍建设,加大培训力度,稳定服务队伍,满足对养老服务的需求;三是拓展养老产业运营模式,通过社会化和市场化管理,运用多种形式,整合周边资源,发挥养老机构整体效益,更好的为老年人提供多样性的养老服务。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省民政厅  中文域名: 海南省民政厅.政务

主办:海南省民政厅    琼ICP备05000041号    
政府网站标识码:4600000005    琼ICP备46010602000269