当前位置: 首页 > 工作动态
致驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人的慰问信
发布时间:2018-02-09   字体[ ]   
分享到:


驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

  值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨代表全省各族人民向你们致以亲切的慰问和节日的祝福!

  2017年,驻琼军警部队始终牢记习近平主席“守好祖国南大门”的殷切嘱托,始终坚守绝对忠诚的铮铮誓言,围绕建成世界一流军队目标,聚焦能打仗、打胜仗的战斗力标准,全面贯彻党中央、中央军委决策部署,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,加快推进军警部队组织架构调整、力量体系重塑、军事斗争准备,遂行能力不断提高,战斗力不断增强,切实扛起了维护国家安全和南海主权权益的责任担当,以实际行动为军旗增辉添彩。在完成军事任务的同时,驻琼军警部队大力支持海南经济社会发展,积极参与全面建成小康社会、国际旅游岛和美好新海南建设,出色完成了博鳌亚洲论坛年会等重大活动安保任务,在省域“多规合一”改革、全域旅游发展、“双创”“双修”、重点项目建设、抢险救灾、维护社会稳定、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献,谱写了拥政爱民的新篇章,赢得了海南人民的真情拥戴。全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人初心依旧,始终保持军人本色,继承发扬优良传统,自强不息、无私奉献,以实际行动有力支持了国防军队建设和海南经济社会发展,赢得全省人民的广泛赞誉。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。全省地区生产总值增长7.0%,固定资产投资增长10.1%,社会消费品零售总额增长11.4%,地方一般公共预算收入增长11.5%,经济发展质量和效益总体提升;完成20万贫困人口脱贫任务,农村危房改造竣工3.24万户,城乡居民收入分别增长8.3%和8.9%,民生持续改善;成立全国第一个省级规划委员会,《海南省总体规划》获国务院批复,改革开放向纵深推进;深入开展生态环境六大专项整治,全面推行“河长制”,生态环境继续变好;深入开展文明大行动,海口、琼海成为全国文明城市、国家卫生城市,城乡面貌发生显著变化;坚定不移推进全面从严治党,全省呈现出风清气正、廉洁施政、团结实干的良好政治生态,整个社会心齐气顺、政通人和,焕发出持续健康发展的强大生机活力。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年。我们将深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省第七次党代会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,加快培育和构建现代化经济体系,着力加快发展十二个重点产业,做大做强实体经济,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,促进经济社会持续健康发展,开创美好新海南建设的新局面。我们也将一如既往地大力支持国防和军队现代化建设,继续发扬拥军优属光荣传统,全面落实双拥优抚安置政策,强化支持国防和军队改革的使命担当,争创军民深度融合发展的实践范例!

  新的一年,改革发展任务更加繁重,需要广大军民同心合力、攻坚克难。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地携手,奋发有为、锐意进取,为实现党在新形势下的强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                           中共海南省委 海南省人民政府

                                                                                 2018年2月9日