当前位置: 首页 > 工作动态
省民政厅深入东方市精准扶贫村走访慰问
发布时间:2017-12-22   字体[ ]   
分享到:


  12月21日下午,省民政厅党组书记、厅长苗延红带领厅机关和直属单位部分扶贫责任人来到东方市天安乡对口帮扶光益村走访贫困户,实地了解各项帮困措施的落实情况。对全村107户困难家庭进行了集中慰问,为每家每户送上了御寒棉被,让他们安全温暖迎新年。

  “现在家庭收入还可以吧?生活状况怎么样呀?”"我女儿上大学的学杂费都免了,每个学期还有生活补贴呢,党和政府帮我们家解决了大难题了,非常感谢党和政府,感谢你们的帮扶!"苗厅长来到贫困户张亚力的家里,与他和家人亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问其家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,张亚力看到这些常来帮扶的省城“亲戚",显得格外激动。

  在走访慰问过程中,苗厅长认真倾听村民和乡村干部意见,并鼓励贫困村民在党和政府的帮扶下,要树立好生活的信心和面对困难的勇气,希望他们要抓住机遇,经营好帮扶项目,早日脱贫致富,过上幸福的小康生活。并嘱咐随行的干部要通过各种措施,多关心特殊困难家庭,落实和衔接好相关利民惠民政策,帮助他们早日摆脱困境。

  光益村村民听说省城"亲戚"要来看望他们,便早早来到村委会广场等候,相互间交头接耳,说说笑笑,脸上洋溢着幸福和谐。"我们村黑猪养殖、香草猪养殖、南瓜种植等扶贫产业都有收益了,再加上现在我两个儿子和女儿都在海口打工,年收入能超过贫困线了!”光益新村52岁的贫困村民马永东兴奋的掰着指头给自己算了一笔帐,明年自己的10亩芒果也开始挂果了,又可以增加一些收入,摆脱贫困绝对没问题了!他边说边手舞足蹈唱起了歌颂共产党的歌曲《红太阳》……

  有的村民看着扶贫宣传栏上自己的老照片,信心十足地说:"我们的苦日子终于熬过去了,非常感谢党和政府的好政策。”