当前位置: 首页 > 工作动态
海南省民政厅举行学习贯彻党的十九大精神辅导报告会
发布时间:2017-11-29   字体[ ]   
分享到:


    11月24日下午,海南省民政厅举行学习贯彻党的十九大精神辅导报告会。海南省委宣讲团成员、省委党校李斌副教授作了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。民政厅副厅长范高净主持宣讲报告会并讲话。

  报告围绕中国特色社会主义进入新时代的历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,全面、系统、准确、深入地宣讲了十九大精神。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于全省民政系统党员干部进一步深入学习领会党的十九大精神,推动"民政为民,民政爱民"主题实践活动,扎实做好当前和谋划今后各项工作,具有重要的指导意义。

  范副厅长要求,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任,要切实学习宣传贯彻好,一是要在抓学习贯彻上下功夫。按照厅党组下发的十九大精神学习贯彻方案,认真组织学习,各支部要建立好学习台帐,各级要搞好督促检查。要及时总结学习中的好经验、好做法。二是要在抓学习成效上下功夫。要真正学懂、弄通、做实,努力使党的十九大精神入脑入心。广大党员干部尤其是党员领导干部要带头主动学、深入学,真正做到研机析理、融会贯通,切实把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力。 三是要在学以致用上下功夫。把学习领会十九大精神与谋划明年特别是今后一个时期的工作结合起来,认真思考,加强研究,努力形成新思路、新举措。要深入开展好“民政为民、民政爱民”主题实践活动,联系市县、下沉乡镇、深入村居,深入搞好调研,把情况摸准摸透,要以人民为中心为落脚点,以打通最后一公里为目的,切实把惠民政策真正落实到每一位困难群众身上,努力推进民政工作上新的台阶。