当前位置: 首页 > 工作动态
省民政厅组织全省民政系统宣传信息暨保密工作培训
发布时间:2017-11-07   字体[ ]   
分享到:


    为传播民政好声音,讲好民政好故事,树立民政好形象。11月6日,省民政厅举办全省民政系统宣传信息保密工作培训班,提高了各级民政领导干部抓保密、抓宣传、抓信息的能力和责任。

 

    为把党的十九大精神贯彻落实到民政工作,民政厅党组高度重视这次培训班,厅领导严格把关培训内容的设置,多次修改培训方案。民政厅办公室张主任主持并作了重要讲话。

  

    邀请省保密局、省委办公厅新闻信息处相关人员和《海南日报》记者授课,讲清当前海南民政保密工作严峻形势、做好防间保密工作的应对措施,讲解贯彻十九大精神,民政信息采集报送渠道、注意事项,新闻采写方法、把握的基本要领。 讲课过程中,授课员不时与培训人员进行互动交流,解答培训人员在工作中遇到的各类问题,加深对授课内容的消化理解。通过这培训,帮助大家进一步认清了当前保密工作形势,增强了抓宣传信息工作的紧迫感和责任感。

 

    “民政为民、为民服务,是我们民政工作的主题和核心,把党和国家的惠民政策在第一时间传递到群众身边,把百姓关注的热点问题第一时间反映到政府的决策,是我们民政人的基本责任。培训回去后一定把这项工作抓好管好。"不少人在培训结束后这样表示。各市县(区)、厅机关业务处室及直属单位分管民政局副局长、办公室主任及信息员约80人参加了这次培训。